Über uns

Zur kleinen Schar der Evangelischen am Ende des Wehratals gehört die politische Gemeinde Todtmoos mit ihren 13 Ortsteilen. In der Diasporasituation eines alten Marienwallfahrtsortes leben wir seit 90 Jahren evangelisches Christsein. In den letzten Jahren mit immer mehr ökumenischen Akzenten.

Unsere Gemeindeglieder sind bunt zusammengewürfelt. Es gibt wenige erwachsene Gemeindeglieder die in unserer Gemeinde mit momentan 320 Mitgliedern mit Hauptwohnsitz und 110 mit Nebenwohnsitz geboren sind.

Wie der gesamte Kurort ist auch unsere Kirchengemeinde vom Tourismus und der Kur bzw. Reha geprägt. Die Seelsorge an Gästen, Kur- und Rehapatienten ist ein Schwerpunkt unserer Angebote.

In der Regel ist unsere Kirche tagsüber geöffnet.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zusammen in unseren Veranstaltungen und Gottesdiensten unseren Glauben zu leben.

Quelle: Rüdiger Schwarz