Ökumenische öffentliche Bücherei Todtmoos

Quelle: Sabine Keuneke-Grötz
Die Ökumenische öffentliche Bücherei ging 2002 aus einem Zusammenschluss der katholischen und der evangelischen Büchereien hervor. Im neuen katholischen Pfarrzentrum wurde zeitgleich ein Raum für die gemeinsame Bücherei eingerichtet.

Der Bestand umfasst mehr als 3000 aktuelle Medien. Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bieten wir eine breite Auswahl an Romanen und Sachbüchern, Comics, Hörbüchern und DVDs sowie Spielen und Zeitschriften an. Außerdem findet regelmäßig ein Bücherflohmarkt statt.

Unter www.bibkat.de/buechereitodtmoos können Sie unseren gesamten Medienbestand ansehen. Der Internetkatalog zeigt Ihnen stets den aktuellen Ausleihstatus an. Auch Ihr  persönliches Leserkonto können Sie dort einsehen.

Ausleihe und Leserausweis sind kostenlos. Die Ausleihfrist für Bücher beträgt 4 Wochen. Eine 2-malige Verlängerung ist möglich, auch telefonisch während der Öffnungszeiten oder über Anrufbeantworter. Hörmedien, DVDs und Zeitschriften können nicht verlängert werden. DVDs und Zeitschriften können 2 Wochen ausgeliehen werden.

Die Bücherei wird ehrenamtlich von einem Team von derzeit 12 Frauen und 2 Jugendlichen geführt.

In unserem hellen, freundlichen Raum können Sie in gemütlicher Atmosphäre stöbern und lesen. Unser Team sowie unser Leser-PC stehen Ihnen zur Beratung zur Verfügung.

Alle Einheimische und Gäste sind herzlich eingeladen, unsere Angebote zu nutzen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Büchereiteam

Öffnungszeiten: